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今回は、この時期旬の「アスパラ」を使用したメニューを
3品ご紹介いたしました。
1品目は『アスパラのブラマンジェ』。
ブラマンジェと聞くとデザートを思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。
ですが今回は前菜にアレンジしております。
見た目は杏仁豆腐のようですが、
一口召し上がっていただくと食感は全く異なり、
アスパラの香りと共に
スーッと溶けていく口当たりを楽しんで頂ける一品です。(^o^)
2品目はジューシーなカツと、モッツァレラチーズの相性が抜群!な、
『豚肉のコルドンブルー風』。
こちらはボリューム満点ながら、トマトソースの酸味で
さっぱりと食べられるので、これからの時期にもピッタリです。
デザートにご紹介したのは、『濃厚ヌガーグラッセ』。
こちらは簡単に華やかなひんやりデザートが出来るので、
おもてなしや、お子様のおやつなどにも喜ばれるのではないでしょうか♡
次回の講習は、6月21日(水)11時よりスタートです。
白ワインに合うビストロ料理をご紹介いたします。
お洒落なビストロみたいに、
ご自宅でお店顔負けのお料理が作れるとちょっと自慢できちゃいますね。
当店ソムリエールのプチワイン講習も予定しておりますので、
是非ご参加くださいませ!
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≪トマトソース≫
レシピのダウンロードはこちら
6月21日(水) 11:00 講習開始 12:30 講習終了予定
フレンチレストラン サロット・デ・カナでは毎月1回お料理教室を行っております。
本格フランス料理を家庭でも簡単に調理できるようにアレンジを加え、わかりやすく講習いたします。
講習後は、受講料理・パン・コーヒー・デザートでご会食いただきます。
お気軽にご参加ください。
受講後のご会食の際にご提示いただくと、ドリンクを1杯サービスいたします。
詳しくはクーポンページをご参照ください。
ご家庭でも気軽に作れるフランス料理・菓子を皆さんに知っていただき
食卓が彩られ、会話が弾むことを願って毎月開催しております。
シェフのオリジナルレシピでお仲間やご家族に習ったフレンチ料理を
ぜひ作ってさしあげてください。
おひとりでも、ご家族・ご友人を誘ってのご参加も。
皆様の受講をお待ち申し上げております。
過去のお料理教室の様子とレシピを公開しています。
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